お題「好きなシリーズもの」
他にもそういう方はいるのか、わかりませんが。
私は、きな粉が好きです。
あの、優しい甘さが好きで仕方ないのです。
だから、熊谷銘菓の五家宝は、凄く美味しいと思うんです。
きな粉が、歯にくっつく感じも許せてしまいます。
そして、葛餅。
きな粉と黒蜜のコンビネーションは、この世の食べ物の中で最高だと思います。
最近では、三角に切ってあるものも売っていて、大変ありがたいのです。
信玄餅も美味しいです。
きな粉を極めるならば、
黒豆のきな粉は、コクを感じます。
そこに、甜菜糖を入れて、ほんの少しお塩をいれます。
塩気が、甘さを引き立たせてくれます。
きな粉の優しい癒しの味、やめられない。